Арахис

Модель: 177028
Наличие: В наличии
Скидки постоянных покупателей:  
-2%
77грн.
-4%
76грн.
-7%
73грн.

Доступные варианты

  • 79грн.



Арахис - это один из самых недорогих видов орехов, к тому же, поджаренные орешки и так вкусны, поэтому их охотно едят целыми, иногда подсластив или посолив, что делает их самыми популярными при выборе орехов. Полезные свойства в арахисе на самом деле очень огромные, как и его калорийность, с одного кг бобов арахиса выходит до 5960 калорий. Данный факт на самом деле "на руку" для тех кто хочет набрать массу.

Вообще, арахис это не совсем орех, представляет собой однолетнее растение достигающее в высоту 40 см. Плоды вздувшиеся, и напоминающие стручки фасоли созревая клонят стебель к земле, где и проходит процесс дозревания (именно за это свойство арахис и получил прозвище земленой орех). Доподлинно неизвестно, кто первым начал выращивать и употреблять арахис в пищу, но как ориентир была признана территория Перу, времен, когда Колумб еще не открыл Америку. Именно на территории современного Перу археологами была найдена ваза изготовленная в виде закрытого плода арахиса и сплошь испещренная изображающими его рисунками.

Полезные свойства Арахиса

Арахис (Arāchis hypogaēa , Земляной орех) содержит аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, биотин, полиненасыщенная линолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и прочие микроэлементы:

  • Антиоксиданты в большом количестве представлены в основном полифенолами, поэтому он отлично подходит для замедления процессов старения и злокачественных опухолей. Исследования последних лет ставят арахис на один уровень с земляникой и ежевикой, а по антиоксидантному воздействию он уступает лишь гранату. Кстати в жаренном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше, чем в сыром.
  • Аминокислотный состав имеет оптимальные соотношение, поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Так же не надо забывать что фолиевая кислота способствует обновлению клеток.
  • Натуральная клетчатка, из которой состоит само ядро арахиса, может предотвратить рак кишечника, желчекаменную болезнь, улучшить пищеварение, вывести из организма вредные вещества;
  • Триптофан, который синтезирует в организме человека гормон счастья - серотонин. Поможет вывести из тяжелейшей депрессии, вылечить от фобии, восстановить после стресса. Поэтому регулярное употребление плодов арахиса положительным образом влияет и на нервную систему человека. Помогает при бессоннице, устраняет упадок сил, повышает половую потенцию мужчин и женщин.

Также арахис способен повышать свертываемость крови делает его полезным при заболевании гемофилией, а также уменьшает вероятность кровоизлияний. Рисовая каша с добавлением арахиса — отличный рецепт при затяжном сухом кашле.

Противопоказания и побочные эффекты

Первый вопрос к "земляному орешку" связанный конечно с гигиеной, но это будет не проблема если покупать сырым и самостоятельно обжаривать. Второй решаемый вопрос - кожица ядер способна вызвать аллергию, его очень легко можно почистить.

Из-за индивидуальных непереносимостей, не рекомендуется употреблять его при артрите, артрозе, подагре, а также злоупотреблять им, так как он может привести к появлению избыточного веса и ожирения.

Где купить арахис?

Мы рекомендуем арахис как "добавочный продукт" для каждого спортсмена который хочет набрать массу, к тому же у нас при покупке 3 товаров - бессплатная доставка. Также рекомендуем данный орешек покупать в комплексе с витаминами, ведь настолько дешевого антиоксиданта в пищевых добавках не найти.

Как принимать арахис?

Самый полезный арахис – варёный. Оказывается, если арахисовые орешки отварить, то количество антиоксидантов в них увеличится в 4 раза. В таком виде арахис более эффективен, и предотвращает развитие рака, ишемической болезни и сахарного диабета. Также жаренный более безопасный чем сырой, и имеет также больше антиоксидантных свойств.

Как приготовить арахисовую пасту?

Нужно подготовить такие ингридиенты:

  • 450 гр сырого арахиса
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ст. л. любогомасла, лучше всего конечно арахисового, оливкового или льняного
  • 1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая)

Приготовление:

  1. Почистить от шкарлупы, помыть, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут
  2. Переблендерить
  3. Добавить соли, мёда,масла и снова взбить
  4. Если получается слишком густой - налейте в пасту воду
  5. Не кушайте слишком много Вашей вкуссной арахисовой пасты, она затягивает :)

Как принимать арахис?

Самый полезный арахис – варёный. Оказывается, если арахисовые орешки отварить, то количество антиоксидантов в них увеличится в 4 раза. В таком виде арахис более эффективен, и предотвращает развитие рака, ишемической болезни и сахарного диабета. Также жаренный более безопасный чем сырой, и имеет также больше антиоксидантных свойств.

Как приготовить арахисовую пасту?

Нужно подготовить такие ингридиенты:

  • 450 гр сырого арахиса
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ст. л. любого масла, лучше всего конечно арахисового, оливкового или льняного
  • 1 ст.л мёда или другого подсластителя (с ним вкуснее, но можно и обойтись, тогда паста будет просто ореховая)

Приготовление:

  1. Почистить от шкарлупы, помыть, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут
  2. Переблендерить
  3. Добавить соли, мёда, масла и снова взбить
  4. Если получается слишком густой - налейте в пасту воду
  5. Не кушайте слишком много Вашей вкуссной арахисовой пасты, она затягивает :)

Сумарный рейтинг Арахис

3 Оценки 1 Отзыв

Оценка
60%

Задать вопрос

Вопрасы и ответы Арахис

купить арахис в киеве, арахис киев, дешевые орехи, жаренный арахис, сырой арахис

Арахис, 500 грамм, Сырые , Арахис, 500 грамм, Жаренные , Арахис, 1000 грамм, Сырые , Арахис, 1000 грамм, Жаренные

Здоров'як © 2025