Миндаль
Доступні варіанти
-
99грн.
-
ДовіраЗ Вами з 2008 р.
-
Круті знижкиВеличезна система знижок
-
Найкраща консультаціяКраща за любу знижку
-
Безкоштовна доставкаВід 2500 грн на укрпошту*
Миндаль (Prunus dulcis) имеющий непроизносимое древнегреческое название "ἀμυγδᾰλίς", часто называют "орехом долгожителей", и не зря! Эти вкусные орешки являются, пожалуй, одним из лучших растительных источников протеина. Содержание легкоусваиваемого, качественного ростительного белка, у миндаля, состовляет около 30 %, что ставит их в один уровень с постным мясом. Плоды сладкого миндаля содержат в составе необходимые здоровому человеку витамины и минералы. Орехи нормализуют кислотность в желудке, регулируют работу печени и селезенки, содержат антиоксиданты препятствующие закислению внутренней среды организма, и очищающими кровь, а благодаря содержанию железа и магния, оказывает мягкое седативное воздействие, повышает стрессоустойчивость, препятствует возникновению анемии и способствует предотвращению судорог и головных болей.
Полезные свойства миндаля
Дерево миндаля любит камянистую, богатую кальцием почву, и растет на высоте достигающей порой 1500 метров над уровнем моря. Конечно же, "дерево миндаля" - это сильно сказано, обычно миндаль представляет собой ветвистый кустарник, высотой 4 -6 метров, пренадлежащий к роду сливовых,живет около 150 лет, и способен переносить даже 25-ти градусные морозы.
Не смотря на горьковатый вкус миндальных орехов, изза небольшого содержания амигдалина, он называется сладким (var. dulcis), в отличии от своего несъедобного собрата - горького миндаля (var. amara), который в основном используется для изготовления масел.
Дневная норма (30 грамм) сладкого миндаля содержит до 200 каллорий, высокий уровень чрезвычайно полезных для человека мононенасызенных жиров (15 грамм), высококачественный, и легко усваиваемый человеком сбалансированый белок (8 грамм), по качеству приравниваемый к диетическому мясу, витамины группы В (тиамин, рыбофлавин, пиридоксин, ниацин, пантенол, фолиевая кислота), большое количество витамина Е (одного из сильнейших антиоксидантов, препятствующих возникновению онко заболеваний, тормозящий процессы старения, борющийся со свободными радикалами, и устраняющий закисление сред организма). Из минералов в миндальном орехе много кальция, магния, фосфора, железа. По количеству калия миндаль может потягатся даже с фисташками, а по количеству магния и фолиевой кислоты занимает среди орешков почетное третье место.
